農産物それぞれは(特にスウェーデン産のものは)美味しいから良いんだけどね・・。
この時期冷蔵庫の定番は白菜。スウェーデンでも売ってます。“サラダ
パワー充電に徹した土曜日、時間がたくさんあったのでHideの提案で初めての豚まんづくりに挑戦してみた。粉モノはYouもコネたり広げたりできるので愉しい。
上手くいかなくてもいーや、くらいの気持で挑んだが、出来てみるとフンワリ仕上がっていてかなり美味。しかも想像以上に簡単で驚いた。初めての割には包み方もソレナリ?!。
料理本の購入はかなり久しぶりだったけど、おかげで初めて作るものづくしの愉しい夕飯になった。何でもインターネットで調べられる時代とはいえ、ページをパラパラめくってメニューを考える愉しみはやはり本ならでは。
0 件のコメント:
コメントを投稿