2009/03/15

Appetite(Aya)

Phew、今夜の夕飯の焼き鳥、下準備完了。臓物系の苦手な方、生々しくてごめんなさい。

ハツ、砂肝、レバー。筋とりや血抜きには結構な手間がかかる。そもそも、焼き鳥なんざぁ、外(店)で食べるもの。

・・・・だった。

だから、自分で下準備するようになったのは、コッチに来てから。生臭さが残らないように血の塊を洗い流し、丁寧に処理していると、小一時間かかってしまう。

食欲のためなら、ナンデモナイ努力なんですけどね。

っていうか、“今夜は焼き鳥食べたいナァ・・・”の夫のつぶやきに、健気に対応してる私の可愛げを、誰か褒めて~。

0 件のコメント: