
Youの最近のお気に入りは、スモークサーモンごはん。
なんのことはない、白いご飯にスモークサーモンをのせて食べるだけなんだけど、少なくとも日本ではこんな食べ方しなかったかな。
私はちょっと遠慮したい味。
サーモンに限らず、こっちのスモークは美味しい。サバ、エビ、ウナギなど、魚屋にいくと生魚よりもたくさんスモークが置いてあったりする。お家芸だもんね。
でも、あーんまり頻繁に食べるもんでもないよな、スモークって。
今朝はめずらしく、おかわりもしてました。2杯目は梅干し。
この子の味覚は相変わらず渋い。
2 件のコメント:
ぼくも子供の頃よくスモークサーモンで白いご飯を巻いてたべてました。
で、最近ICAでスモークサーモンのパッケージ2つで70SEKというセールをしていて、久しぶりにスモークサーモン巻きしました。なつかしい感じがしました。
へぇぇぇ。若い世代はちがうねぇ。そんなハイカラな(笑)食べ方してたの?!
コメントを投稿