2010/03/13

北欧アレンジ?(Aya)


Youの最近のお気に入りは、スモークサーモンごはん。

なんのことはない、白いご飯にスモークサーモンをのせて食べるだけなんだけど、少なくとも日本ではこんな食べ方しなかったかな。

私はちょっと遠慮したい味。

サーモンに限らず、こっちのスモークは美味しい。サバ、エビ、ウナギなど、魚屋にいくと生魚よりもたくさんスモークが置いてあったりする。お家芸だもんね。

でも、あーんまり頻繁に食べるもんでもないよな、スモークって。

今朝はめずらしく、おかわりもしてました。2杯目は梅干し。

この子の味覚は相変わらず渋い。

2 件のコメント:

Katokichi さんのコメント...

ぼくも子供の頃よくスモークサーモンで白いご飯を巻いてたべてました。

で、最近ICAでスモークサーモンのパッケージ2つで70SEKというセールをしていて、久しぶりにスモークサーモン巻きしました。なつかしい感じがしました。

Aya_Hide_You さんのコメント...

へぇぇぇ。若い世代はちがうねぇ。そんなハイカラな(笑)食べ方してたの?!